人気ブログランキング |

ニョッキの簡単グラタン

e0042906_2157169.jpg日中は雲ひとつない晴天続き。でも秋はすっかり深まって朝晩は涼しい。6度とか7度とか。私にとってはもう冬みたい。タートルセータも着てるし、ブーツも履き始めたし。こんなんで冬はどうするんだっ?確か、マイナス10度とか15度とか・・・。今はまだ考えない、考えない。
そんなんで、ちょっと暖かいものを食べたくなってきた。ちょっと前に買って、そのまま冷蔵庫に入れてあったニョッキ。クリームソースもいいけど、もうちょっとだけ軽めに。耐熱皿にオリーブオイルをさっと塗り、予め茹でたニョッキを入れて、ガーリックとアンチョビペイストを効かせたトマトソースを上からかける。今日はソースにブロッコリーとマッシュルーム、イカを加えて。その上からパルメザンチーズをたっぷり振りかけオーブンへ。途中で表面にパン粉を少しかけると焼き色がついていい感じに。簡単手抜きグラタンの出来上がり。
by signothetimes | 2005-09-22 21:54 | food
<< Fächerahorn 紅葉 ヨハネスベーレケーキ >>