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茸の季節

茸の季節_e0042906_23241627.jpgプフィファーリンゲ(アンズ茸)がマルクトに顔を出し始めた。土がついていて洗うのがちょっと大変だけど美味しい。ドイツでは炒めてクリームを絡めて頂くのが主流。ということで昨晩のメニューはマウルタッシェンのプフィファーリンゲとマッシュルームのクリームソース。


茸の季節_e0042906_23244396.jpgマウルタシェンはドイツの南西部シュバーヴェン地方の郷土料理。ラザニアの生地に近い板パスタでにホウレン草の入ったミンチ肉を包んだもの。それをスープに入れたり、またはソースをかけて食べたり。今日はサーモンのマウルタッシェン。生地がホウレン草風味。
by signothetimes | 2005-08-12 16:23 | food
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